首页>新闻>首页公告

省工商联全力推动全省营商环境测评和评估工作

2018年09月04日 来源: 浏览:386

收藏 | 打印 | 分享:

0

      为推动全省营商环境的改善和优化,省政协常委、省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇于2018年年初提出《关于开展全省营商环境测评和评估工作的建议》的提案(见附件1)。

      该提案受到省政协的高度重视,在省政协十二届一次会议上被列为省政协重点提案。2018年7月13日,省政协副主席、省工商联主席张健组织省政协提案委和省政府相关部门的负责人在省工商联召开协商座谈会,对该提案进行协商督办。

      省发改委、省优化办,省人社厅、省公务员局等有关单位高度重视提案的办理。省发改委于2018年8月10日对该提案作出书面答复,答复对近年来我省优化营商环境工作情况、我省营商环境测评和评估有关工作作了说明,并从完善评价指标体系,做好营商环境评价和测评,有效运用评价结果三个方面阐述了下一步工作打算(见附件2)。

 

附件1:湖南省政协十二届 一次会议第 0026号提案.docx

附件2:对省政协十二届一次会议第0026号提案的答复.docx