首页>新闻>商会建设

全国工商联调研组来湘潭调研

2019年04月17日 来源: 浏览:57

收藏 | 打印 | 分享:

0

     49日,全国工商联第七联系调研组第三小分队来潭,围绕“民营企业参与‘一带一路’建设”开展为期3天的调研活动。410日,调研组举行座谈会,认真听取各方意见。11日,调研组还将赴湘潭县考察,并举行企业交流分享会。省工商联副主席李曦,市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成参加座谈。
    “民营企业参与‘一带一路’建设”是此次调研的两大主题之一。第三小分队一行先后深入韶山市、岳塘区和湘乡市,实地走访基层工商联、商会和企业。座谈会上,大家认真听取了市直相关部门、在潭商会和企业家代表就民营企业参与“一带一路”建设的情况汇报和相关意见。
    近年来,湘潭市在全省率先出台了对接“一带一路”的系列方案和政策,大力支持企业开拓“一带一路”市场,积极参与“一带一路”建设。目前,湘潭市投资“一带一路”国家和地区有3家企业,共投资340.5万美元;6个项目被纳入省“一带一路”建设重大项目库,总投资375967万元。对外投资项目少、投资额小;外经贸企业少、规模小;企业“一带一路”项目难以落地等问题和困难较为突出。
    调研组建议湘潭抢抓机遇,及早行动,积极主动地融入“一带一路”重大发展战略。