首页>新闻>经贸信息

长沙市工商联举办“金融服务进商会进企业”活动

2019年06月03日 来源:长沙市工商联 浏览:51

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

2019年5月29日下午,市工商联、市金融办、长沙晚报报业集团共同举办“金融服务进商会进企业”——2019第八届长沙金融服务节银企对接洞口商会专场活动。市工商联副主席刘立红出席活动。

 

 

会上,建设银行、浦发银行、长沙市小微企业信贷风险补偿基金等8家金融机构与41家企业对接,现场达成贷款16笔,达成意向金3750万元。

 

长沙市洞口商会会长阳绯文表示,商会前期做了充分的调研,了解会员企业的真实融资需求;而邀请来的金融机构也有针对性地推介了适合企业的产品,不管企业还是银行,商会所做的服务都很精准。

 

 

刘立红指出,我市先后推出了一系列举措,加强和改进对非公有制企业的金融服务,不断改善中小企业融资环境,取得了一定成效,但与中小企业发展中旺盛的资金需求相比,这些政策措施还是难以满足现实需要。她表示,市工商联将切实发挥自身组织优势,当好银行与企业之间的桥梁和纽带;金融机构要在规避风险、规范运作的前提下,按照市场规律进一步放开搞活金融服务;企业要内强素质、外树形象,积极争取银行支持。

 

参会企业一致认为,此次银企对接活动,给企业和银行搭起了桥梁,为企业资金周转解了燃眉之急,社会上有很多中介机构,根本不敢去接触,一是不规范,怕上当被骗;二是就算可以借到款,利息也是高得很,根本无法承受,希望以后多举办类似活动。