首页>新闻>会员动态

毛桃芝:弘扬毛家文化 真心真情帮扶

2019年06月11日 来源: 浏览:57

收藏 | 打印 | 分享:

0

日前,在湘潭市工商业联合会(总商会)召开了第十六届四次执委会议上,湖南韶山毛家饭店发展有限公司、韶山毛家食品有限公司董事长毛桃芝获评湘潭市非公经济2018年度“最美扶贫人”称号。
三十多年来,以弘扬毛家文化、接待好主席客人为己任,在不断挖掘韶山毛家文化底蕴、做大做强企业的同时,毛桃芝积极履行社会责任,扶贫济困,支教重教,真实践行毛家文化精神,赢得社会各界广泛赞誉,先后获得全国孝亲敬老之星、湖南省扶贫先进个人、湘潭市、韶山市“三八红旗手”、优秀女企业家、政协委员、人大代表等荣誉。
传承母亲衣钵,当好贫困孩子的抚育员。母亲汤瑞仁的敦敦教诲时刻萦绕在毛桃芝心中:“我们的钱是人民币,人民币是人民积攒起来的,我们要把它存在人民心中,写在红旗上。”她与家人三十二年来一起资助贫困学生4500余人,收养孤儿数十名,直到他们成人自立为止,受助学生最高学位为航天博士;同时,筹集资金设立教育基金和老年基金,看到韶山学校出入道路坎坷不平时,筹资10多万元投入修路;在她的影响和带领下,韶山市社会各界支教重教蔚然成风。
积极履行社会责任,当好扶贫济困的慈善员。2017年9月以来,毛家食品有限公司积极实施精准扶贫,助力脱贫攻坚,先后成立毛家绿色食品重点产业扶贫项目组,设立爱心小分队,以毛家食品产业为依托长期实施产业扶贫,为贫困农户提供创收平台,流转土地1500多亩种植丝瓜,组织近200多名农村妇女手工纳制鞋底,吸纳了50多名残疾员工就业,走访贫困、残疾家庭100户,每户送上帮扶金2000元。帮扶400名在册贫困、残疾人发展产业。
“办好企业、感谢党恩、回报社会”。毛桃芝、毛家饭店、毛家食品时刻不忘初心,以自己的行动树立起了一面永恒的旗帜。毛桃芝表示:今后毛家将以更大的热情,投入更多的资金,为更多需要帮助的朋友服务,为更多需要帮助的朋友撑起一片更加蔚蓝的天空。