首页>新闻>商会建设

长沙市常德商会开展扶贫捐资助学活动

2019年09月12日 来源:长沙市常德商会 浏览:90

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

 

   近日,长沙市常德商会在会长吴远明的带领下前往临澧县佘市桥镇殷家村开展扶贫捐资助学活动。常德市委副秘书长黄修林,常德市政府驻长沙联络处主任周训银、副主任郑涵文出席了捐助仪式。捐助仪式由临澧县委常委、县宣传部部长李颖主持。保险职业学院原党委书记、院长朱甘宁,长沙市常德商会名誉会长、湖南永通集团有限公司董事长蒋宗平,商会执行会长兼党支部书记蔡剑秋,执行会长朱西永,常务副会长万和平、余凌云、周飞,常务副秘书长胡超平及临澧县、佘市桥镇、殷家村的相关同志参加了这次扶贫活动。

 

 

   为支持家乡扶贫和美丽乡村建设,长沙市常德商会积极向会员募集了30万元爱心善款。仪式现场,吴远明会长代表商会爱心企业家向殷家村捐助善款,用于开展扶贫助学活动。

 

 

   吴远明感慨地说:“故土难离,家乡情怀依旧。我们带着一份感情,带着一份责任而来,尽一份微薄之力支持家乡扶贫和美丽乡村建设。”

 

 

   商会名誉会长蒋宗平祖籍临澧县蒋家村,毗邻殷家村,他坦言对殷家村有着深厚的感情。他说,中国最苦的还是农民,当家乡需要帮助、家乡父老乡亲遇到困难,他都将义不容辞的给与帮助和支持。

 


   商会会长们纷纷表示,是家乡的哺育和关怀,让身在异乡创业兴业的常德儿女时刻心存温暖,将时刻铭记回报家乡的使命,积极为建设家乡奉献自己的一份力量。

 

 

   捐赠仪式开始前,同志们还前往位于石门县的湖南永通太浮山水业有限公司参观。这是湖南永通集团充分开发太浮山下天然饮用水资源而建设的一项扶贫项目,对促进当地创收和百姓就业起到了积极的作用。