首页>新闻>市州动态

市工商联开展“明初心,守初心,坚定理想信念”主题教育学习活动

2019年09月27日 来源: 浏览:9

收藏 | 打印 | 分享:

0

    9月25日,市工商联组织机关干部赴炎陵县霞阳镇红军标语博物馆和水口镇朱家祠“支部建在连上”旧址开展“明初心,守初心,坚定理想信念”主题教育学习活动。
    市工商联一行依次参观了红军标语博物馆的六个展厅,重温毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在炎陵开展的连队建党、插牌分田等一系列首创性革命实践活动历史。在博物馆内,红军标语形式多样,口号标语、对联、打油诗、漫画比比皆是。透过这些标语,我们仿佛可以阅见一幅幅浩气凛然、荡气回肠的历史画卷。看着眼下这300多条宣传标语,如同“见字如面”,从而窥见广大军民挥笔写着苍穹有力、振奋人心的革命标语时的场景。
    随后,来到水口镇叶家祠。全体党员面对鲜红的党旗,党员们坚定的举起右拳,铿锵有力的宣读起来:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......永不叛党。”原来,叶家祠系毛主席为稳定军心,提高部队的战斗力,从工农出身优秀战士中发展一批党员并为新发展的赖毅等6名新党员举行入党宣誓仪式的地方。在这里,中国共产党第一次把党支部建在连上,实现了“党指挥枪”的战略思想。
通过开展“明初心,守初心,坚定理想信念”主题教育学习活动,使大家对炎陵的红色文化有了更深的了解,全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,更加坚定了要全心全意为人民服务的宗旨,大家纷纷表示要努力工作、爱岗敬业,以实际行动来发扬革命先辈的革命热情、拼搏精神,初心不改,使命永续,争做一名优秀的共产党员。