首页>新闻>市州动态

株洲市工商联在炎陵县开展革命传统教育

2019年09月27日 来源: 浏览:17

收藏 | 打印 | 分享:

0

    9月25日,市工商联党组组织机关党员干部到炎陵县红军标语博物馆和 “支部建在连上”旧址参观学习,开展革命传统教育。
党员干部一行依次参观了红军标语博物馆的六个展厅,重温毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在炎陵开展的连队建党、插牌分田等一系列首创性革命实践活动的历史。看着墙上这300多条宣传标语,如同“见字如面”,从而窥见广大军民坚定革命意志,为民情怀和远大理想,深刻领会了“一心为人民,不怕牺牲,勇往直前”的大无畏精神。
   随后,来到水口镇叶家祠,面对鲜红的党旗,全体党员坚定的举起右拳,铿锵有力的宣读:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......永不叛党。”在这里,中国共产党第一次把党支部建在连上,探索了一条“党指挥枪”的建党、建军的基本原则和制度。
    通过参观学习,让全体党员干部真正接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,更加坚定了理想信念,进一步锤炼了党性。
参加活动的党员干部表示,通过这次活动,使自己的思想得到了升华,进一步加深了对党的初心和使命的理解,深化了对“坚持以人民为中心的发展思想”的认识。今后,将以更加坚定的理想信念,饱满的工作热情和扎实的工作作风,推动工商联事业高质量发展,为助推“两个健康”做出自己应有的贡献。