首页>新闻>市州动态

澧县统战系统开展“我们的节日·重阳”主题活动

2019年09月30日 来源: 浏览:9

收藏 | 打印 | 分享:

0

9月27日,县委统战部、县工商联联合开展了“我们的节日·重阳”主题活动,活动由县委统战部常务副部长谭登山同志主持,邀请了统战部、工商联所有在澧的退休干部参加。

图片1.png

结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织统战部、工商联全体干部职工及退休同志选学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容并开展了讨论。老同志们纷纷发言,表示此次学习活动内容和方式非常接地气,很有必要,势在必行,一定认真学习,查找自身不足,并积极改进。并表态,尽管退休了,也要做一名合格党员,要通过学习和宣传,教育子孙,将共产党人的初心和使命传承下去。

会上,还组织学习了县委组织部、县财政局印发的关于落实老干部节假日待遇的相关文件精神,并按文件要求落实了中秋、国庆、重阳三个节日的待遇,为老干部发放了粮油等生活必需品和营养品。