首页>新闻>市州动态

常德市工商联举办“户帮户亲帮亲”助学扶贫捐赠活动

2019年09月30日 来源: 浏览:9

收藏 | 打印 | 分享:

0

同舟共济渡难关,互助脱贫奔小康。9月25日,常德市工商联在桃源县道山头村举办“户帮户亲帮亲”助学扶贫捐赠活动,共同致敬伟大祖国,共同见证爱心善举。市政协副主席、市工商联主席张业梅出席活动并讲话。市工商联党组副书记、副主席(提名人选)张耀忠主持活动。

1_副本.jpg

本次活动旨在落实好〔常扶领发[2019]9号〕文件精神,积极引导全市非公经济人士关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,推动引导社会资源聚焦深度贫困地区,巩固“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康” 和“百企联百户”活动成果,弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,为坚决打赢全市脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

2_副本.jpg

捐赠活动在道山头村教学点举行,村支部主要负责人介绍了村里情况;市建筑节能防水保温材料行业协会党支部、市设计师协会党支部、市中小微企业商会为贫困学子、贫困户现场捐赠并发言。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

(为贫困学子、贫困户现场捐赠)

据统计,此次活动捐款共计66800元,资助学生67名,彰显了担当情怀,引领了时代风尚,传递了社会正能量。

张业梅用“感恩、责任、信心”三个词,对企业家爱心善举表达了谢意,对村干部的责任担当给予了肯定,对脱贫工作队提出了期望。

5_副本.jpg

(市政协副主席、市工商联主席张业梅出席活动并讲话)

接着,张业梅一行带着对结对贫困户的满心牵挂与帮扶的强烈责任感,详细询问他们农副业生产发展和家庭生活现状,走进圈舍察看家禽和牲畜饲养,实地了解帮扶政策落实情况。贫困户刘纯明家中“光荣之家”的牌匾吸引了大家的注意,作为一名退伍军人,现在近70岁的他,依然照顾着双目失明的老伴,供养着上初中的孙子。虽然家里条件很困难,但他依然心怀感恩,自立自强,除了固定的一些贫困补助外,他自己种田、养家禽,用自己的双手摆脱贫困。他乐观向上的心态,脸上的灿烂笑容,让大家对贫困户脱贫致富更有了信心。

6_副本.jpg

(走访贫困户刘纯明家)

7_副本.jpg

(走访贫困户)

市工商联全体干部职工,观音寺镇党委、市委驻道山头村扶贫工作队负责人,市中小微企业商会会长刘代礼、市建筑节能防水保温材料行业协会秘书长邱望德等企业代表参加活动。