首页>新闻>市州动态

长沙举行省会民营企业家庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

2019年09月30日 来源: 浏览:11

收藏 | 打印 | 分享:

0

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬民营企业家精神,鼓励和支持民营企业创新发展,提振发展信心。2019年9月29日,市工商联举行省会民营企业家庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,市委常委、统战部部长谭小平出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席彭继球主持会议,52名民营企业家及市工商联班子成员参加会议。

 

 

会上,竞网智赢董事长黄韬、长峰电力董事长蒋功夫、红星实业董事长罗跃、湘旭鸿董事长邓银伟、绿之韵总裁劳嘉、蒸浏记董事长彭诚、金凯园林董事长邱应凯、力得尔智能董事长金卉、奇异生物董事长周奇志等9位企业家结合自身经历,讲述了创新创业的感人故事,畅谈了创新创业的心得体会,分享了他们爱党爱国的情怀,并对长沙市经济社会发展提出意见和建议;现场还发放了《长沙市民营企业“最美建设者”主题宣传事迹汇编》》书籍。

 

彭继球表示,在举国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,长沙市工商联开展了庆祝中华人民共和国成立70周年一系列活动,先后举办了“青春永向党、建功新时代”主题演讲比赛活动、全市乡镇(街道)商会组织建设现场经验交流会,前不久还联合中华工商时报、红网湘商频道开展了长沙市民营企业“最美建设者”主题宣传活动,更是将庆祝中华人民共和国成立70周年活动推向高潮。他希望,民营企业家进一步弘扬“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”为核心的优秀建设者精神,扛起新时代赋予的重任,发挥好模范表率作用,积极进取、再创佳绩,唱响新时代建设者之歌,为长沙经济社会发展作出贡献。

 

谭小平代表市委、市政府对民营企业家为长沙经济做出的贡献表示衷心的感谢,他充分肯定了长沙民营经济所取得的成就,希望全市民营企业家要加强学习,从学习管理、技术、政策全方面来锤炼自己;要大力创新,企业家是所有人才里面最重要的人才,要结合自己的实际去创新,唯有创新技术才能让企业家走在前面;要勇于担当,民营企业家要承担起新时代企业家的社会责任,要有为国、为民的家国情怀,为实现长沙现代化建设快速发展,为实现中华民族伟大复兴贡献我们的智慧和力量。