首页>新闻>市州动态

市工商联开展“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”主题党日活动

2019年09月30日 来源: 浏览:10

收藏 | 打印 | 分享:

0

2019年9月27日上午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,市工商联机关党总支组织开展了“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”主题党日活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文,市工商联全体班子成员、党员干部职工参加了活动。活动由市工商联机关党总支书记李俊主持。

活动中,李俊以《守初心担使命,坚定“两个维护”》为题,围绕初心是本原动力、关键时刻有取舍,初心是精神标识、成就事业讲奉献,初心成就生命厚度、困难面前不退缩,践行“两个维护”、高质量推进新时代工商联工作等方面,深入浅出,为机关党员讲述了一堂精彩的党课。

机关党总支组织全体党员原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容,并就主题教育期间相关工作部署和要求向机关党员进行了通报和强调。

活动中,市工商联机关党员代表分享了精心准备的红色故事。《战斗英雄张富清》、《秋瑾的热血青春》、《刑场上的婚礼》,一段段感人至深的故事带领大家重回烽火硝烟的革命战争年代,感受革命志士为了革命胜利展现出的崇高理想和坚定信念。机关党员们听完纷纷表示,故事很有感染力和震撼力,自己思想上和心灵上都受到了一次洗礼。

丁文对本次主题党日活动的开展给与了充分肯定。她强调,市工商联机关党总支针对全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要紧紧把握住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,将学习教育、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。同时就如何扎实有效推进主题教育提出了要求,一是守初心要不断深化、升华,机关党员要学党史党章,要学习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,要联系实际学;二是要把自己摆进去,把工作摆进去,深入思考新时代工商联所肩负的职责使命,为推进工商联工作上新台阶作出更大贡献。