首页>新闻>市州动态

湘潭市工商联:一员一课堂 开启主题教育学习模式

2019年09月30日 来源: 浏览:9

收藏 | 打印 | 分享:

0

      9月19日是湘潭市工商联“不忘初心,牢记使命”主题教育“读原著、学原文、悟原理”集中学习的第一天。
   此次“读原著、学原文、悟原理”学习采取集中学习、自学、研讨交流等形式。集中学习前,工商联根据学习清单,制定学习计划,要求每名党员根据学习清单做好一堂课程设计,并要求逐次逐句、原汁原味进行领学。学习期间,工商联党组、党员干部认真读原著、学原文、悟原理,边学习、边思考、边做笔记。
   通过开展“一员一课堂”,使党员干部进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵丰富、博大精深,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。同时,党员干部表示,学习党的领袖的经典著作,有助于大家更好地理解党如何创造性地继承和发展马克思主义,在中国革命、建设和改革的不同历史阶段,如何用真理的力量、思想的光辉引领和团结人民,不断把民族复兴和人民幸福的伟大事业推向前进,这本身就是一个不忘初心的过程。
   当天,市工商联集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。