首页>新闻>市州动态

湘潭市工商联:环环相扣  统筹结合推进主题教育

2019年09月30日 来源: 浏览:15

收藏 | 打印 | 分享:

0

     9月10日,市工商联以革命传统教育方式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育9月17日下午,市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议;9月19日市工商联主题教育学习班开班。
   市工商联将坚持结合开展庆祝新中国成立 70 周年主题系列活动,坚持把革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育贯通起来,通过“寻先烈足迹、悟初心”“过政治生日、守初心”“学先进典型、践初心”,引导党员干部感悟初心、坚守初心、践行初心。同时也将围绕融资难融资贵、营商环境、基层商会、新乡贤等下基层、企业、商会协会开展调研, 切实聚焦问题,解决难点、痛点和热点。
   下阶段,市工商联将进一步统一思想认识,提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;将聚焦目标任务,落实问题清单,确保主题教育的扎实深入推进;将强化组织领导,压实工作责任,确保主题教育取得工作实效。同时,工商联各部门将自觉做好统筹协调,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实习近平总书记对“两个健康”、工商联工作的重要指示要求结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,切实把主题教育的成果体现在理论武装、工作各领域和全过程,使主题教育的过程成为破解工作难题、提升工作水平的过程,成为增强素质能力、转变工作作风的过程,成为强化使命担当、服务发展大局的过程。