首页>新闻>省联要闻

甘露出席河南省湖南商会十周年庆典

2020年01月01日 来源:经济处

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  【通讯员 王炜】以“十载风雨同舟路·共谱湘商新华章”为主题的河南省湖南商会成立十周年庆典于12月26日下午在郑州市黄河迎宾馆举行。湖南省工商联副巡视员甘露,河南省工商联党组成员、副主席刘国勤,省发改委原巡视员欧阳锋,省国资委原巡视员朱振华,省粮食厅原副厅长宋振华等出席活动,河南各省级兄弟商会、各地市湖南商会、同乡会会长、理事、会员代表、嘉宾和媒体朋友等500余人参加活动。

  

 

  庆典在全体与会人员高唱国歌中拉开帷幕,为纪念毛泽东同志诞辰126周年,共同缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,集体向毛泽东同志肖像三鞠躬,会长周铭作了“荣光与梦想”的主题演讲,宣读十大湘商表彰决定并颁奖,商会领导班子宣读了《湘商诚信宣言》。

  

 

  甘露代表湖南省工商联、省总商会作了致辞,他在致辞中讲到:

  河南文化历史悠久,区位优势明显,有20 多万湖南人在豫打拼,是在豫的一支不可忽视的力量。河南省湖南商会在河南省各级领导下,敢于担当责任,勇于克服困难,善于创新服务,平稳发展,已经成为一支综合实力较强,社会影响良好的商会,为促进湘豫经济发展做出了较大的贡献。他指出:明年是“十三五”规划的收官之年,也是贯彻落实党中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,支持民营企业改革创新、转型升级、健康发展的一年,商会会员一定要同心同德,互帮互助,勇往直前,再创佳绩。他希望:商会在风雨中成长,乘风破浪,十年成绩,硕果累累。在今后的工作中,一是要着力强化政治建会基础;二是要齐心协力把商会发展好,人心齐、泰山移;三是要心无旁骛地把企业做优、做强、做久。同时希望大家一如既往地关心支持家乡建设,欢迎大家都回家乡走一走、看一看,为促进湘豫经济建设做出新的贡献。