首页>新闻>省联要闻

张健出席湖南省广东商会四届二次会员大会暨2020新春联谊会

2020年01月09日 来源:商会处 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  【通讯员 王立明】1月7日下午,湖南省广东商会在长沙运达喜来登酒店召开四届二次会员大会暨2020年新春联谊会。湖南省政协副主席、省工商联主席张健出席并讲话。湖南省委党史研究室原主任庄超,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,长沙经开区党工委书记,长沙县委书记沈裕谋,广东省人民政府驻武汉办事处主任李利以及湖南省广东商会会员代表等400多人出席大会。

 

  会议分两个阶段进行。第一阶段是会员大会,会上表决通过增补理事以上单位名单,审议通过2019年度商会工作报告和财务工作报告,并对2019年热心商会建设及社会公益事业先进单位进行了表彰。

  第二阶段是新春联谊会,组织安排了广东美食品鉴、茶艺表演、民间剪纸艺术、书法家现场挥毫赠春联以及文艺表演等活动,商会现场向长沙县教育基金会捐赠教育基金100万元。活动气氛热烈、喜庆祥和。

  

 

  张健充分肯定广东省湖南商会一年来取得的成绩以及为促进湘粤两地经贸交流作出的积极贡献,并提出三点希望勉励商会:

  一是要坚持“四好”标准,打造规范化发展的标杆商会;二是要坚定发展信心,培育高质量发展的民营企业;三是要坚守家国情怀,推动湘粤经贸合作迈上更高水平。