首页>新闻>省联要闻

【抗击疫情湘商在行动】瑶珍粮油:做好防控保生产 助力抗疫献爱心

2020年02月17日 来源:永州市工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  为确保新冠肺炎疫情防控期间市场大米供应稳定,湖南瑶珍粮油有限公司于2月4日上午正式复工生成。为此,公司内部做了充足的疫情防控措施。

 

 

  除了在大门口、生产车间和食堂布置了固定的体温监测点外,瑶珍公司还给每一个员工配发了一只水银体温计,叮嘱他们随时监测自己的体温情况。因为公司生产的是市民食用的大米,每一个角落都不能疏忽,除佩戴口罩之外,还需要随时随地进行防护。

 

 

  ▲公司为每个员工配备了医用酒精:我们每个人都配了一个随身携带的里面装的是酒精,然后我们开了单据,笔和纸张都要喷一下,消毒,接触了外来的东西,别人的东西都要消毒,还可以在那个门把手消毒,还有电梯的按钮,各个地方,手接触的地方,要进行一个消毒。

 

 

  春节放假前,瑶珍粮油公司在仓库储备700吨左右的成品大米,由于疫情的迅速爆发扩散,从除夕晚上开始,公司就陆陆续续开始接到发货订单,除本县大小商场外,还有不少外地的订单。就这样,瑶珍公司一方面及时抽调仓库库存发往各地,一方面筹划着复工生产的准备,2月3日下午公司集中了16名一线车间员工开展相关培训,2月4日上午正式复工,确保每天能生产150吨左右的成品大米。

 

 

  第一批16名工人复工后,接下来一段时间吃住都会在厂区,减少与外界接触,根据今后的疫情防控具体形势,再考虑逐步增加人手提高产能,恢复到正常的生产水平。目前,已经复工的员工情绪稳定,正全身心投入到生产之中。

 

 

  ▲湖南瑶珍粮油有限公司董事长 蒋珍凤:要保障大米市场上不断档,不脱销,不涨价。物资保障是国家的一个政治任务,我们跟所有的员工讲了,我们承担的责任很重大,即使是这么严峻的情况下,也需要大家一起过来,跟我们的祖国一起共度难关。

 

 

  在开足马力保障市场供应的同时,2月10日~14日,蒋珍凤女士还带领团队赴江华县中医院、江华县人民医院、江华县疾控中永州市中心医院和永州市疾控中心,捐赠10.96吨价值近15万余元的瑶珍野山珍香米,向抗“疫”一线的白衣天使致敬。

 

 

  蒋珍凤女士说:“为了防控疫情,白衣天使们从年前到年后没有休息一天,我们作为企业,虽然不能跟他们一起战斗在一线,但是我们要坚决做好后方物资保障工作,为打赢这场防疫狙击战贡献自己的一份力量”。