首页>新闻>市州动态

【复工复产在行动】湘潭金石工业小区:“严管+帮扶”找回生产“快节奏”

2020年02月25日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

金石镇加强对工业小区园内企业的精准服务、协调保障,安静了快一个月的工业小区又恢复了往日的热闹,各企业纷纷坐上开往春天的“列车”,重新找回忙碌的生产“节奏”。
2月20日,记者来到金石工业小区中大鼓风机制造有限公司时,生产车间内机声隆隆,工人们已全员返岗,设备也都在满负荷运转。企业负责人告诉记者,从2月11日起,工厂就已全面复工。虽然受疫情影响,目前企业的订单比往年同期有所减少,但鼓风机行业订单大部分是刚需,随着复工复产推进行情也会随之上涨,整体影响不大。
中大鼓风机制造有限公司总经理周光景说:“随着企业正式复工,我相信我们的订单还会增加,我们还要招聘新的销售人员,加强对市场的拓展,并且把疫情的影响降低到最小程度。”
一手抓复工复产,一手抓疫情防控。中大鼓风机厂区门口的醒目位置张贴了疫情防控告示与进厂防疫须知,工作人员每天定时对生产车间多次消毒,真正做到复工生产忙、战“疫”不停步。
为帮助企业顺利复工复产,金石镇园区办和相关部门多次上门走访,及时解决困难和问题。金石镇园区办主任柳红立说:“我们会督促他们把企业复工复产前的资料都准备好,派专人帮他们整理,到相关部门进行批复,让他们尽快复工复产。”
相关部门还为企业协调购买口罩、消毒液等防疫物资,为企业复工生产提供有力支持。
政策服务齐发力,企业复工有信心。截至目前,除中大鼓风机制造有限公司以外,金石工业小区的其余6家企业也已陆续复工复产。