首页>新闻>市州动态

湘潭皇爷食品:严防严控有序复工 稳字当头确保安全

2020年02月25日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

湖南皇爷食品有限公司拥有“张新发”、“皇爷”、“雄究究”等一系列槟榔产品品牌,市场占有率高,用工需求量大。记者了解到,该公司生产中心已于2月10日复工复产。那么,在当前严峻的疫情防控形势下,皇爷食品是如何做到疫情防控与发展生产两手抓两不误的呢?
记者实地走访看到,皇爷食品在公司大门和车间入口均设置了疫情防控检测点,严格检查出入人员和车辆。宿舍、食堂、车间等重点区域,密集展开了全面消毒杀菌,就餐严格执行一人一桌同向而坐。员工进入生产区域必须经过体温检测、酒精消毒以及风淋净化等一系列防疫程序,生产过程中需全程规范佩戴口罩、手套,且两小时重复测量体温一次。
记者了解到,智能化、自动化生产线的运用,也为皇爷食品安全生产、全力保供应奠定了坚实基础。传统的槟榔点卤工序需要人工操作,一名熟练工人一小时最多完成5公斤左右的产品,而该公司目前应用的机器人点卤生产线由电脑控制,自动化操作,一小时可以完成90公斤的产品,人工少效率高。
公司相关负责人介绍说,受新冠肺炎疫情影响,目前工厂复工率只有80%左右,而市场对槟榔产品的需求很大。为此,皇爷食品一方面提高待遇争取让老员工迅速返厂,另一方面也在积极进行新员工招聘,合理安排生产保障市场供应。而这一切,都将以安全为前提。