首页>新闻>市州动态

湘潭:2分钟扫描一人!天易制造“方舱CT” 提速新冠肺炎检测

2020年02月25日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

湖南康宁达医疗科技股份有限公司生产的移动方舱式CT机房,平均两分多钟就能扫描一人,极大地提高了新冠肺炎的检测效率。目前,康宁达公司已接到抗“疫”一线五十个订单需求。
走进位于湘潭天易经开区的湖南康宁达医疗科技股份有限公司,生产厂房里工人们正在加紧赶制“方舱CT”。公司负责人告诉记者,为了支援一线抗击疫情,他们从大年三十就开始加班制造,由最初的一个班组扩充到三个班组同时开工。原本需要七天才能出厂的“方舱CT”检测房,在公司“火力全开”的情况下,现在平均每五天就能生产出两个。
 
众所周知,使用CT会产生辐射造成人体健康受损。为了尽力帮助医护人员远离辐射伤害、降低感染风险,康宁达公司采用了专业的隔离防护材料来制作移动式方舱CT机房。
 
目前,康宁达公司集结了全部力量,最大程度投入人力、物力和技术,全力以赴生产“方舱CT”,并做好“方舱CT”配套辐射防护方案,为抗击疫情贡献湘潭企业的力量。