首页>新闻>市州动态

湘潭天易经开区: 莲港紧固件全面恢复生产

2020年02月25日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

日前,湘潭天易经开区园区企业湖南莲港紧固件有限公司全面恢复生产,这背后,正是莲港公司一手抓疫情防控、一手抓基础管理,全力打赢疫情防控阻击战和复工复产争夺战的胜利成果。
主动作为 提早布局
2月7日,以党支部书记张于为组长, 8名党员和2名入党积极分子组成的莲港疫情防控小组正式成立。支部市派党建指导员提前介入,了解情况督促指导防疫工作。2月8日防控小组通过新建的疫情防控微信工作群召开了第一次视频电话会议,会上大家积极献计献策,制订防控方案,明确工作职责,排出每日督查执勤表,力求落实好防控工作的每一个细节。2月9日,当大部分人都还窝在家里休息的时候,防控小组的各个成员已经积极开始行动,大家动员一切力量筹备购买最紧张的防疫物资,有的同志甚至把家里自备的测温枪都送到公司来了。2月9日下午2点钟,所有防疫物资全部到位:口罩、消毒液、洗手液、测温枪、喷灌器……,2月9日下午4点钟,所有复工员工的摸底排查信息全部到位!
严格管控 确保安全
 
2月10日,根据县委、县政府和天易经开区关于新型冠状病毒疫情防控的决策部署,莲港公司所有员工全部复工就位。公司实施错峰上班,减少人员密集传播的风险。防控小组每日排班执勤,督促员工入厂前佩戴口罩,测量体温,做好消毒措施后才能上岗。对进入厂区的车辆和外来人员也要求严格的做好登记、监测和消毒。公司还进一步加强了对食材、用餐场所、餐具的卫生管理,采用分餐和轮流用餐的办法规避交叉感染的可能。防疫小组成员每日召开一到两次疫情防控工作调度会议,及时做好每天人员到岗和疫情的统计总结,并将最新的疫情消息向上级部门和全体职工汇报。这一系列措施,遵循“以人为本,善待生命”的原则,力求为全体员工打造一个无风险的生产环境,全面消除了员工及家属的顾虑,确保了员工生产安全。
 
党员模范 冲锋在前
 
在这场突如其来的疫情攻坚战中,莲港公司的党员发挥出了战斗堡垒的作用,他们第一时间积极响应了公司尽早复工的召唤,满腔热情的投入到了每日有条不紊的工作中,他们不但主动带头遵守公司为了防疫制定的各项新制度新措施,还主动请缨走在了防疫工作的一线。市委组织部派党建指导员兼联络员马建忠,每天蹲守企业,既当指导员、督查员,又当服务员、信息员,现场指导、督促,送汤药上门,送政策上门,送政府关爱上门。防控小组的党员成任同志,即便不是他值班的日子,他也每天最早一个来到公司,主动帮助其他组员给入厂的职工测量体温,发放口罩,登记职工用餐情况。入党积极分子蒋朝晖同志主动承担了宣讲工作,她每天都会用心搜集各种生动有趣的文稿向职工推送宣传防疫知识,并主动到现场解答职工关于落实防控工作的各种疑问,协助他们解决岗位上碰到的各种实际问题。党员刘海欧同志和林建春同志,主动承担起了现场管理工作,全面负责生产办公场所、生产车间等区域的通风、卫生检查,还每天背着几十斤重的喷淋器对车间、食堂,办公区域进行两次消毒……有了党员的先锋模范带头,公司全体员工都信心满满,纷纷表示,一定要竭尽全力打好“疫情防控”阻击战,坚守岗位,决不动摇。
 
“疫情当前,我们必须迎难而上”,莲港公司坚信,在各级部门的关心支持和全体员工的共同努力下,莲港公司一定能万众一心,坚定不移的打赢疫情防控阻击战,努力实现生产经营目标,为湘潭县、湘潭天易经开区的经济发展贡献“莲港”力量。