首页>新闻>政策聚焦

【疫情防控惠企利民系列政策】湖南省防疫物资生产供应10条政策

2020年03月04日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

   一、建立疫情防控期间省重点联系企业派驻制度。协调解决重点联系企业的原辅材料、生产设备、用工、运输困难问题。

   二、省重点联系企业产品实行政府统购统调统销。

三、省重点联系企业所生产产品的增值税、所得税,可延缓申报,予以减免;加快办理重点联系企业增值税留抵退税,优先核准延期缴纳税款申请;相关费用全部免除。  

四、快速办理省重点联系企业的技术改造、流动资金贷款,并给予50%的贷款贴息支持。   

五、省重点联系企业扩产扩能技术改造由省制造强省专项资金按设备投资额的50%给予补助。  

 六、企业转型生产口罩、防护服、消杀用品等符合标准产品的,由省制造强省专项资金按企业转产设备投资额的50%给予补助。

七、人力资源和社会保障部门对省重点联系企业实行用工补贴。

八、符合条件的企业紧急发放临时生产许可证,免除应缴纳的相关费用。

九、防疫物资及其原辅材料、生产设备等紧急物资,减免通行费;符合条件的涉危险化学品运输的车辆发放临时通行证。

   十、省重点联系企业在疫情防控期间生产保供,因原材料、物流、用工价格上涨造成的成本增加部分,予应急生产专项补助。