首页>新闻>政策聚焦

【疫情防控惠企利民系列政策】长沙市疫情防控金融扶持7条政策

2020年03月04日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

1.因疫情冲击暂时经营困难的中小企业不盲目抽贷、断贷、压贷。地方银行采取贷款延期、转贷或无还本续贷等方式给予 3 个月宽限。

2.市级保供5000万元资金池,由长沙银行按 1:4比例给予企业放贷,申报中央财政给予的50% 再贴息政策。

3.政府提供 30亿元左右的重点企业纾困贷款,重点保障企业名单企业给予纾困贷款利率的 50% 贴息。

 4.2020年一季度受疫情影响无法正常履约的中小企业,贷款延期、转贷或无还本续贷等方式给予3个月的宽限,在此期限内不计算罚息。 

 5.为防疫物资保供名单企业提供优惠利率信贷支持,利率最高不得超过最近公布的一年期贷款基础利率(LPR)减100个基点。 

 6.已发放个人创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒感染肺炎的,可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,财政部门继续给予贴息支持。受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,申请贷款时予以优先支持。

7.确因疫情造成的合法经营企业信用评级负面影响的,暂不予以信用降级。