首页>新闻>政策聚焦

【疫情防控惠企利民系列政策】长沙市疫情防控税费减免6条政策

2020年03月04日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

1.减免企业租金承租园区国有经营性用房的中小企业,从2020年2月份开始,免收1个月租金,减半2个月租金。参照上述标准切实减免租金的业主可申请减免房产税、城镇土地使用税。 

2.减免延期税费阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费,从2月到6月对中小微企业免征上述三项费用,从2月到4月对大型企业减半征收2020年7月1日之后仍然确实无力足额缴纳社会保险费的企业,可以依相关规定申请签订延期缴费协议;协议期间企业职工需要办理社会保险转移、领取失业金、买房、子女入学的,可以根据“缴一办一”的相关规定办理补缴手续因疫情原因缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的中小企业,可申请减免房产税、城镇土地使用税。受疫情影响办理报税存在困难的中小企业, 可依法办理延期申报。对确有特殊困难而不能按期缴纳税款的企业,可依法办理延期缴纳税款

3.减轻缴费负担。2月到6月对中小微企业免征三项费用,从2月到4月对大型企业减半征收。纳税人缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,依法予以缓征、减征或免征。受疫情影响、缴存住房公积金确有困难的企业,可依法申请缓缴住房公积金,期限不超过12个月。

 

    4.降低租金成本承租市属、区县 (市) 属国有企业经营性物业的非国有企业和个体工商户,2020年2、3月份租金减半;各区县(市)人民政府对减免租金额度超过2/3的业主给予一定补贴 。

5.减免消防处罚。疫情防护期间,消防罚款、消防整改可适当延期;消防安全违法行为可适当减免处罚。

6.暂退保证金。暂退全国所有已法交纳保证金、领取旅行社务经营许可证的旅行社,标准为现有缴纳数额的80%。