首页>新闻>政策聚焦

【疫情防控惠企利民系列政策】长沙市疫情防控交通运行6条政策

2020年03月04日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  

    1.恢复班线运营。全市客运站(含长沙县、浏阳市、宁乡市)已于2月6日开始全面恢复省内(市际、县际、县内)班线运营,省际班线除湖北省外,视情况逐步恢复。

    2.完善通勤保障。原与企业签订通勤服务合同的各客运企业可以依据相关单位和园区企业要求提供通勤包车服务。原通勤包车备案有效期过期,包车合同在有效期内的车辆,准予延长包车牌有效期。

3.提供定制服务。各客运企业根据本企业运营资质范围,可以为对农民工群体集中返岗出行提供定制包车服务,按照“专人、专车、专厂、专线”的方式,实现“点对点、一站式”直达运输。对省际、市际客运包车按照核定载客人数的50%控制客座率。

4.明确证件办理。办理《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》范围为:对提供疫情运输各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的车辆。办理《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》范围为:疫情防控期间,由地方政府组织的农民工返岗包车。

5.车企延期换证。疫情期间发挥重要擢用的客货运输企业,疫情期间到期换证可顺延2个月。

6.实行运输补助。

1)疫情期间发挥重要作用的客货运输企业,享受地方银行优惠贷款、优惠利率和贴息政策,疫情防控贡献大的企业享受市级平台公司授信纾困贷款。

2)疫情期间担负应急运输的客货企业给予不超过2万元的防疫费用补助。

3)2月6日后,给予开通省级客运,且保障园区企业复工复产的国有控股大型客运企业补助100万元。

4)正常运营的一级客运站场一次性补助10万元,简易客运站场一次性补助20万元。

5)客运企业车辆50--100台的运营补助10万元;100--300台的补助15万元;300台以上的补助50万元;50台以上危险品运输企业补助10万元。

6)疫情期间到期换证的企业和车辆可顺延2个月。

7)企业网络货运经营业务季度实缴的企业所得税和增值税总额150万元以上的,按80%、85%、90%比例不等给予相应奖励。

8)首次获评全国网络货运骨干品牌企业的奖励30万元;无车承运部级试点企业奖补20万元、省级试点企业奖补10万元;网络货运综合监测评比排名补助(全国前30名的30万元、省级前5名的20万元、市级前3名的不低于5万元)。