首页>新闻>政策聚焦

【疫情防控惠企利民系列政策】长沙市疫情防控政务服务6条政策

2020年03月04日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

1.提倡线上办理。办理固定资产投资项目核准(备案)、审批的单位(企业)通过长沙市政务服务网的“多规合一”入口开展投资项目网上申报、网上办理、网上查询办理各类价格、粮食审批的单位(企业)通过长沙市政务服务网开展网上申报、网上办理、网上查询;线上办理企业设立、更(备案)、注销登记。

2.落实告知承诺制。企业投资项目备案实行全过程告知承诺制审批,全程网办。在《长沙市企业投资项目核准目录》内,需核准的项目,实行非核心要件告知承诺制。  

3.坚持属地原则。以项目实施地为属地办理的基本原则,办理企业投资项目核准或备案手续。

4.现场预约办理。各类申报材料可以邮寄方式递交,对少数确需现场办理的应急或特殊事项,可事先电话预约办理。

5.创新评审方式。充分利用视频会议方式,开展线上评估评审。

6.延期证件办理。药品经营、医疗器械、食品经营、食品生产许可证在一级响应期间到期、即将到期的,可延期至一级响应解除后30日内办理,企业在一级响应解除后立即申请换证。