首页>新闻>市州动态

湘潭县深入开展“服务企业三年行动计划”活动

2020年03月25日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

312日,湘潭县“服务企业三年行动计划”调度会召开,县委副书记、县长段伟长、副县长陈虹伶、县财政局、科工局、人社局等单位负责人参加会议。
为深入开展“服务企业三年行动计划”活动,强化对企业家的帮扶服务,2019年,我县先后出台了多项推进中小企业发展的引导政策和扶持政策。由全县182名县级领导、县直单位和乡镇主要领导对232家中小企业采取“一对一、点对点”的方式帮扶重点工业企业工作制度,并建立服务台帐,做到“一企一卷”。
 
下阶段,我县将继续深入开展企业困难与问题的摸排工作和清理拖欠民营企业账款工作,通过继续深入开展“服务企业三年行动计划”活动,促进全县工业生产继续保持缓中趋稳的态势,重点建设项目顺利推进,一批企业的困难和问题得到切实解决,各项政策措施得到有效落实。
 
段伟长在会上要求,要认清政企分开的本质要求,做好新设、入规、登高、上市的精准服务;要把握效益提升的本质要求,做好建链、延链、补链、强链的精准服务;要落实深化改革的要求,做好用工、用地、用钱、用政策的精准服务。他强调,下阶段,要开展一次帮助企业清欠应收货款专项行动,开展一次中介机构服务的专项整治行动,开一次帮扶企业行动的年度会议,通过政策研究,有针对性地对企业开展定点培训。