首页>新闻>市州动态

张业梅带队深入道山头村开展入户走访活动

2020年03月26日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

3月19日,常德市政协副主席、市工商联主席张业梅带领市工商联机关干部职工,深入扶贫点村——桃源县观音寺镇道山头村,开展脱贫攻坚入户走访慰问活动,以实际行动进一步压实帮扶责任,强化帮扶成效。

听取市委驻村帮扶工作队的工作情况汇报及走访前的宣传动员.jpg

听取市委驻村帮扶工作队的工作情况汇报及走访前的宣传动员)

按照《常德市扶贫开发领导小组办公室关于进一步强化全市帮扶工作的通知》要求,张业梅一行来到扶贫点村,听取了市委驻村帮扶工作队的工作情况汇报及走访前的宣传动员;详细了解疫情期间,结对户的生产生活情况、所面临的实际困难及相应帮扶措施等。并就下一步如何加大帮扶力度、完善帮扶措施、提升帮扶成效,进行了现场会商对接。

张业梅走访慰问结对户刘纯明.jpg

(张业梅走访慰问结对户刘纯明)

张业梅强调,目前仍处于新冠肺炎疫情防控时期,也是春耕农忙时节,在做好疫情防控工作的同时,要采取有力措施,有序开展春耕春种等生产工作。要做到一手抓好疫情防控、一手抓好脱贫攻坚,积极防范因疫情可能导致的返贫致贫,巩固提升脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚收官战、圆满实现全面小康梦。

张业梅带队走访慰问结对户.png

(张业梅带队走访慰问结对户

春争日夏争时,庄稼宜早不宜迟,在抓好防控疫情的同时,道山头村积极行动,不误时节做好春耕备耕生产工作。在入户走访慰问中,张业梅一行带着对点村结对贫困户的满心牵挂与帮扶责任,分别来到结对户家中,向他们宣传新冠肺炎防控知识,并详细询问他们春耕生产和生活难题,察看了家禽和牲畜饲养情况,实地了解帮扶政策落实情况,共商巩固脱贫妙计良策。张业梅来到结对户——70岁老人刘纯明的家中,得知刘因春节期间务农而小腿受伤后,当面为他送上了500元慰问金。在询问刘生活近况时,他灿烂的笑容、乐观的心态让大家对脱贫工作更加有信心。虽然家中困难,但他依然心怀感恩,自立自强,家里的农田现在已经完成翻耕松土,还尽自己所能饲养了一些家禽。

 走访慰问结对户_副本_2345看图王.png

(走访慰问结对户)

随后,还组织展了主题党日活动暨义务植树工会活动,机关全体党员干部职工秉承传统美德、践行新发展理念,发挥党员先锋模范作用及团队合作精神,为美丽乡村增添新绿,以积极投身生态文明建设的实际行动助力乡村振兴。

常德市工商联主题党日活动暨义务植树工会活动.png

(常德市工商联主题党日活动暨义务植树工会活动)