首页>新闻>市州动态

落实“五个在一线”----怀化开展“万企大走访,同心促发展”活动

2020年04月02日 来源:怀化市工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    3月11日,中共怀化市委统战部、怀化市工商业联合会下发了关于开展“万企大走,同心促发展”活动的通知(怀统统【2020】2号),按照中央省委市委精神在一线传达,惠企政策在一线宣讲,情况问题在一线掌握,矛盾难点在一线解决,干部担当在一线展现的“五个在一线”工作要求,市委统战部、市工商联组成13个组,市委副书记、市委统战部部长陈恢清,市政协副主席、市工商联主席、总商会会长罗秋云等领导分别带队,对13个县市区、高新区、经开区,24个直属商会,市工商联市本级会员企业共1000家进行为期3个月的大走访活动。
   活动坚持问题导向,统筹兼顾,务求实效的原则,分“细化方案、明确责任,集中走访、摸清实情,梳理问题、形成报告,突出重点、专项推动,定期回访、跟踪问效。”5个步骤进行,围绕“访重点企业、促创新发展,访扶贫企业、促全面小康,访小微企业、促稳定就业,访商会协会、促互帮互助,访园区街道、促精准服务。”重点做好“五访五促”工作。
   活动要求,各工作组要结合疫情防控实际,采取灵活多样的方式,推动走访活动有序开展。各组走访要与派驻干部参与社区防控相结合,不交叉,不重复。不允许增加企业负担,不允许干扰企业正常生产经营,不允许搞形式主义。各组要针对发现的突出问题,及时提出对策建议,及时报告沟通协调,及时帮助和督促解决问题。调研结束后形成专题报告报市委市政府。
   
   3月15日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清调研城区餐饮企业复工复产工作。他要求,要坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两不误”,落实落细防控措施,科学规范有序经营,为广大群众营造安全放心的消费环境,加快促进餐饮行业消费复苏。
  
   3月26日至27日,市政协副主席、市工商联主席、总商会会长罗秋云带领市建行、宏峰律师事务所领导赴中方县、高新区调研走访、指导会员企业复工复产。每到一处,都详细听取企业情况介绍,记录企业反映的问题,宣传复工复产优惠政策,鼓励企业树立发展信心,攻坚克难。(通讯员:宋祖军)