首页>新闻>市州动态

洪江区工商联充分发挥“娘家人”作用 积极搭建商企电商平台

2020年04月02日 来源:怀化市工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

  
   
   今年以来,受新型冠状病毒的影响,洪江区很多企业、商户面临倒闭、歇业风险,冲击十分巨大!为了繁荣市场,推动地方经济发展,省总工会、省财政厅湘工出台【2020】10号文件,动员广大基层工会会员积极消费。洪江区工商联结合10号文件及《关于抓紧抓好“一防五促”工作确保实现脱贫攻坚与农民增收目标任务的通知》文件精神,主动出击第一时间通过微信、电话等方式联系会员企业,传达相关文件精神,多次与移动电商(和包支付)深入沟通,积极给商户与第三方平台牵线搭桥,当好非公经济的“娘家人”。2020年3月31日还组织了一场不同凡响的“和包支付”商家培训会。
   培训会上,洪江区工商联党组书记传达了相关文件精神,并就这次培训会的目的、背景、意义进行了讲解,旨在服务好广大会员及会员企业,搞活经济,拉动消费,催生新型消费繁荣壮大市场。随后,移动电商工作人员就“和包支付”的优势及操作流程对商家开展手把手的培训指导。
   在洪江区工商联精心组织和移动电商的共同努力下,成功签约包括丽云家具、顺发油号、邹菜腊味等在内的20多家企业、商户,搭建好商户平台端,壮大了终端商户队伍。(洪江区工商联)