首页>新闻>省联要闻

张健赴湖南省青海商会调研复工复产情况

2020年04月03日 来源:湖南省工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

     【通讯员 许量】4月1日,湖南省政协副主席、省工商联主席张健,省工商联副主席李曦,省工商联党组成员、秘书长祝拥军一行到湖南省青海商会调研,考察了部分会员企业,对商会在做好会员企业疫情防控的同时推进复工复产方面的工作给予了充分肯定。青海商会会长李志宏,执行会长马芳,副会长徐东平、彭峥嵘,秘书长李新陪同调研。
          张健一行首先来到德国卓伯根中国总部项目,了解卓伯根1900项目进展情况,听取“百年卓伯根 百年建筑”几代人奋发创业的历史故事,对卓伯根“匠心者著、品德者居”的建筑理念表示赞赏,并慰问了疫情期间的复工复产的员工。随后,张健调研青海省优质产品长沙展销中心,听取李志宏会长汇报湖南青海商会的会员发展情况,以及疫情期间所受的影响。最后,张健一行特意来到受疫情影响较大的高原姑娘清真餐厅了解复工复产情况。听到企业负责人马芳介绍,高原姑娘刚刚通过参与省工商联安排的“银行-商会金融对接会”,成功获得建设银行600万元无抵押信用贷款,有效缓解燃眉之急的消息,张健充分肯定了这种小型务实的银企对接方式,并勉励企业坚定信心,再接再厉。
       李志宏表示,在这次疫情期间,湖南省青海商会坚持贯彻落实省委省政府的号召,动员所有会员及在湘青海籍老乡做好防控工作,积极为抗击疫情捐款捐物。商会截至目前,共捐款捐物折合人民币40多万元,除一部分捐赠给青海省外,大部分物资用于湖南省的防控工作。他对省工商联连续两次组织银企对接会,帮助商会企业解决资金难题,有序推进复工复产的做法表示感谢。 
       张健指出,当前疫情期间稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的六稳工作中,摆在第一位的就是稳就业,稳就业就需要稳企业,企业是就业的源头,帮助广大中小企业活下去就显得尤为重要。湖南省青海商会在这次疫情期间,表现出高度团结的凝聚力和坚强有力的执行力,为我省疫情防控和复工复产做了很多工作,值得肯定。希望商会继续把推动企业复工生产和稳定就业作为下阶段工作的重点,帮助会员企业克服困难,树立信心,为全面取得抗疫胜利贡献力量。