首页>新闻>省联要闻

张健、陈潇出席 “幸得有您、山河无恙”慰问湖南援鄂医疗队员“暖心活动”启动仪式

2020年04月03日 来源:湖南省工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

                   

【通讯员 付桂】白衣执甲,逆行战疫;山河无恙,载誉还湘。目前,全国新冠肺炎防控形势持续向好,湖南先后派出的19批援鄂医疗队员完成任务后开始分批返回。为了表达对援鄂医疗勇士的敬意, 4月2日上午,“幸得有您、山河无恙”慰问湖南援鄂医务人员“暖心活动”在队员隔离休整场所世纪金源大酒店举行启动仪式,省政协党组副书记、副主席戴道晋,省政协副主席、省工商联主席张健,省政协党组成员、秘书长卿渐伟,省政协经济科技委员会主任吴金明,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长黄惠勇,省政协常委、省总商会副会长、湖南省山东商会会长李涛,湖南名品实业股份有限公司(故园家纺)董事长周立等出席,向湖南援鄂医疗队捐赠了1500份总价值400万元的专利产品引力冬被及配套四件套“暖心套装”,表示对援鄂一线医务人员的敬意和关爱。

 此次活动由省政协办公厅、省政协经济科技委员会、省委统战部、省工商联联合主办,湖南省湘商公益基金会、湖南省山东商会、故园家纺承办。国家援鄂抗疫中医医疗队湖南队领队蔡宏坤,队员代表朱莹、戴飞跃、胡华、章琼、毛以林、祁双林、朱海利、田芳芳接受首批慰问。蔡宏坤在发言中表示,感谢党和政府以及社会各界对湖南全体援鄂医疗队员的关心关爱,他们将一如既往地坚守初心、广施仁术,护佑家乡父老的生命和健康。

                  

       张健在讲话中表示,新冠肺炎疫情发生以来,湖南援鄂医疗队员们不顾个人安危、义无反顾奋战在抗疫一线,充分发扬“医疗湘军”技术精湛和作风过硬的优势,践行救死扶伤、医者仁心的职业精神,始终把疫区人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,展现了湖湘儿女良好的精神风貌和无畏的奉献精神,值得大家学习和尊敬。同时,他对湖南省湘商公益基金会、湖南省山东商会、故园家纺慷慨捐赠开展慰问的义举给予高度肯定。

启动仪式后,捐赠单位将根据省卫健委提供的医疗队员名单将慰问品逐一快递到家,把温暖送到每一位援鄂医疗勇士的心房