首页>新闻>市州动态

湘潭县民营企业复工复产提挡加速

2020年04月05日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

330日,在湖南中联陶瓷机械有限公司生产车间内,桥式起重机来往穿梭,机械碰撞声不断,一片繁忙的工作景象。
该公司董事长宋志龙介绍,企业于210日全面复工,90多名工人全部到岗。“疫情发生后,湘潭县工商联建立了交流平台,及时宣传相关扶持政策,让我们专注于生产。最近公司发了三批货到孟加拉国、土耳其和斯里兰卡。”
 
湖南中联陶瓷机械有限公司只是湘潭县民营企业复工复产的一个缩影。我们从湘潭县工商联了解到,目前该县民营企业复工复产已达95%
 
为应对新冠肺炎疫情影响,全力支持民营企业发展,湘潭县工商联制订下发了《关于做好会员企业复工复产疫情防控工作的通知》,按照“四个到位”“五个全覆盖”的要求,严格督促会员企业抓好疫情防控期间复工复产。组织会员企业参加全国工商联德胜门大讲堂线上培训,提高企业转型升级、经营管理、团队文化建设的水平。针对因疫情影响可能产生的劳资、合同履行等纠纷,与相关律师事务所合作,为受到影响的小微企业提供线上公益法律服务。
 
融资难、运营难是民营企业复工复产过程中面临的共性问题,湘潭县工商联从系统内部想办法,牵线搭桥,帮助复工复产企业解决资金短缺问题,执委企业湘淮村镇银行开展线上信贷业务,为16户个体工商户授信200万元,为15家企业授信1500万元。同时,发挥基层乡镇商会、天易经开区商会在战“疫”复产过程中的桥梁纽带助手作用,建立商(协)会内部供需对接、产销合作、信息互通、维权培训的平台,共同应对风险、化解危机。