首页>新闻>市州动态

省委统战部、省工商联来常开展“万企大走访 同心促发展”第二阶段调研活动

2020年05月14日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

5月11日至12日,湖南省工商联党组成员、副主席漆平波带队赴常德开展“万企大走访 同心促发展”第二阶段调研活动。

鼎城区座谈.jpg

(鼎城区座谈会现场)

漆平波一行先后走访了常德佳和冷链食品销售科技有限公司、常德市永春堂生物科技有限公司、常德泽霖农业开发有限公司、常德市联嘉机械有限公司、湖南林宇科技发展有限公司等5家民营企业,并在鼎城区和汉寿县分别召开座谈会,就疫情防控、惠企政策落实、稳岗就业复工复产、扶贫攻坚等工作进行了深入调研。

漆平波.jpg

(湖南省工商联党组成员、副主席漆平波)

湛建阶.jpg

省工商联社会发展处副处长湛建阶

李宏岸.jpg

(市委统战部副部长、市工商联党组书记李宏岸)

漆平波在认真听取了情况汇报及企业家们的发言后,对常德前期工作给予充分肯定,对调研中反映比较集中的人才短缺、融资困难等问题,表示要高度关注和重视,从省、市、县不同层面协调推动解决。他强调,一要坚定发展信心。党中央高度重视疫情防控工作,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,让大家切实感受到举国上下“一盘棋”的制度优势和资源调配高效的能力。党中央、国务院和地方各级党委政府对民营经济发展高度重视,出台了一系列支持复工复产复商复市的政策和举措,为广大民企排忧解难,雪中送炭。大家咬紧牙关,挺过难关,未来可期。二要坚持稳中求进 。国际疫情持续蔓延,不稳定因素显著增多,在疫情防控常态化形势下,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。中小微企业抗风险能力较弱,切忌盲目扩大产能,要在风险可控的前提下稳步促发展。三要注重化危为机。要充分挖掘国内市场,加快企业的转型升级,加大科技研发和创新产品的力度,强化产业、行业的制度化规范化管理。四要勇于社会担当。要做有智慧的企业,做有担当、有责任、有情怀、有良知的企业家,发展企业的同时,勇于承担社会责任,提高社会认可度,当好工商联的“自家人”。

汉寿县座谈.jpg

(汉寿县座谈会现场)

随同漆平波调研的有省工商联社会发展处副处长湛建阶,省工商联宣传教育处一级主任科员张光升。市委统战部副部长、市工商联党组书记李宏岸,市工商联党组成员、副主席黄明中,武陵区人民政府副区长黄治军,武陵区人大常委会副主任、区工商联主席钱攀,鼎城区委常委、统战部长瞿政前,鼎城区政协副主席、区工商联主席胡小芳,汉寿县委常委、统战部长李裕军,汉寿县政协副主席、县工商联主席余淑娴等分别参加了此次专题调研走访和座谈活动。

 

佳和冷链物流.jpg

(走访常德佳和冷链食品销售科技有限公司)

永春堂生物科技.jpg

(走访常德市永春堂生物科技有限公司)

泽霖农业开发有限公司.jpg

(走访常德泽霖农业开发有限公司

联嘉机械.jpg

(走访常德市联嘉机械有限公司)

      林宇科技.jpg

(走访湖南林宇科技发展有限公司)