首页>新闻>市州动态

市工商联召开落实巡察整改工作中期汇报会

2020年05月15日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

为进一步落实好巡察整改工作,总结前段工作情况,做好后段工作安排,2020年5月13日下午,市工商联召开落实巡察整改工作中期汇报会。市政协副主席、市工商联主席彭继球,市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组组长唐宇航,市纪委市监委第四监督检查室副主任杨凯峰,市工商联副主席张明刚、刘立红、田桂元、秘书长李俊等出席会议,相关处室负责人参加会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文主持。



会上,市工商联机关各责任处室负责人针对此次巡察反馈问题,向市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组、市纪委市监委第四监督检查室和市工商联党组详细汇报了前段工作完成情况以及后段工作安排。


唐宇航对市工商联党组认真落实巡察整改工作给予充分肯定,他指出,市工商联整改工作抓得紧、抓得实,并就如何做好后段整改工作提出要求,一是思想认识上要坚决维护巡察的权威,对反映的问题全部认领,立行立改;二是工作目标上不能松懈,逐条对照问题进行整改;三是工作推进上要避免“前紧后松”,保证整改效果更到位。


杨凯峰表示,市工商联这次巡察整改工作中期汇报会开得有特色,整改有效果。他强调,整改过程中出台的制度要强化执行力度,整改进度还要提速,相关整改工作还要往前赶,确保按时完成整改工作任务。


彭继球强调,整改工作要“真改、快改、实改”,要通过提高思想认识、提速整改工作、提升整改效果,整体推进工商联工作上新台阶,扎实推进学习型、创新型、服务型机关建设。


丁文指出,市工商联前段整改工作卓有成效,但不能放松,要做好巡察整改“后半篇文章”,一是要提高政治站位,深刻认识巡察整改的意义,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来;二是要落实责任,全力破解整改难题,实行台账管理和销号制度,剖析深层原因,建立长效机制;三是要强化引领,全面转化整改成果,落实党组主体责任,将巡察整改工作与当前工作、队伍建设、全面从严治党结合起来。