首页>新闻>省联要闻

省工商联党组中心组(扩大)进行 2020年第六次集中学习

2020年05月20日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

   
    【通讯员 徐洁】5月19日,省工商联党组理论学习中心组以“深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述”为主题,进行2020年第六次专题集中学习。党组书记陈潇主持并作学习小结。
    会议认真学习了习近平总书记论深化党和国家机构改革摘选内容,中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,《中国共产党机构编制工作条例》,中央政治局4月17日、5月15日会议精神,中央政治局常委会4月29日、5月6日、5月14日会议精神,5月8日中央党外人士座谈会精神。
    省工商联党组成员、秘书长祝拥军和组织人事处处长谢明亮作中心发言,其他同志进行交流发言。
     陈潇表示,机构编制工作是党的重要工作,是一项严肃严谨的工作,中央以党内法规予以规范,以法治思维和法制方式维护机构编制的权威性和严肃性,切实把机构编制工作纳入法制化轨道。他强调,要把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程,坚决服从党中央对机构编制工作的集中统一领导,坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署,严格执行机构编制有关规定,确保令行禁止、政令畅通,不违规不逾矩不自行其是。
    陈潇认为,中央政治局、中央政治局常委会系列会议精神非常重要。中国的疫情防控阻击战能够在短时间内取得战略成果,是中国共产党集中统一英明领导的结果。疫情防控实践斗争再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系具有强大的生命力和显著的优越性,能够战胜艰难险阻,能够为人类进步作出重大贡献。今年虽然受到疫情影响,但原定的战略目标要全面实现。
    陈潇要求,要认真学习领会中央会议精神,并结合“万企大走访同心促发展”活动在民营企业、商协会中积极宣讲,推动落实。习近平总书记对各民主党派、工商联在疫情防控和推动经济社会发展中所做的贡献给予了充分肯定,是对我们莫大的鼓励,我们要再接再厉,认真贯彻落实中央决策部署,在推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务中,展现新的作为,作出新的贡献。