首页>新闻>会员动态

李四清:不忘初心,做农业脱贫的追梦人

2020年06月24日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    “你们快尝尝这桃子,都是刚刚采摘下来的,可甜了,前不久还通过了国家绿色食品认定,放心吃!”操着一口湘潭县口音的李四清,热情的招呼着前来参观的客人们。
    2010年6月,李四清看到一篇关于食品安全的报道,心里很不是滋味,便毅然放弃了医院的工作,决定走出一条无公害生态种养殖产业之路。说干就干,他租赁了韶山乡韶前村260亩林地,经多次考察和研究,认定韶山的气候和土质非常适合水蜜桃的生长。就这样,他买来优质水蜜桃苗,挖了深坑,埋足基肥,精心种养,在“东方红,太阳升”的伟人故里韶山,开启了自己的创业之梦。
    水蜜桃种植效益凸显,但合作社所在的韶前村,仍然是省级重点贫困村。近年来,合作社在韶山市委、市政府的关心支持下,联合湘桂农业公司,以统一种苗供应、统一药肥供应、统一栽培技术、统一品牌销售的模式,对全市实施“伟人故里、十里橘香”产业扶贫送苗木活动,帮扶韶山市4个乡镇32个行政村的678户建档立卡贫困户种植水蜜桃和柑橘类水果,累计发放苗木4万余株,种植面积达600亩,受益人数达到2400人左右,为韶山水果产业扶贫事业和“一县一特”产业发展作出了积极贡献。
    “我的内心越来越踏实,也越来越感到身上沉甸甸的责任,相信只要不忘初心,肯学、用心、勤奋、坚持,现代农业将大有可为,农业脱贫致富的路也将越走越宽、越畅、越远……”作为一名基层政协委员,李四清对今后的履职更有信心。