首页>新闻>市州动态

彭继球调研浏阳市青商会工作

2020年06月30日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    6月28日下午,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球一行莅临浏阳市青年企业家商会(简称青商会)调研工作,青商会会长王藏兵就商会组织建设、疫情防控、协助企业复工复产等方面工作作了汇报。与会企业家分别介绍了企业的发展情况和存在的困难,希望能在市委市政府及各级部门的指导下共克时艰稳步发展。

    彭继球对企业家提出的问题逐一解答,并对青商会工作提出了要求。一是要做好政府和企业的桥梁纽带,做好政治引导工作。营商环境是经济发展、地方发展的关键,商会要深入了解企业诉求积极反馈。二是商会要谋求更高质量的发展,竭力打造标杆商会。商会在于活动,让会员在活动中有所收获有所感悟。让会员能够在商会这个平台得到学习合作的机会、能够整合资源让企业寻找到发展的商机才能不断高质量发展。三是商会要为企业做好服务。为企业提供全方位的服务,例如维权服务、融资服务、科技服务、经贸活动服务等,通过平台的力量让会员企业更好发展。

    彭继球指出,浏阳的企业家始终保持着坚韧的精神品质,面对困境从不气馁,对于这些有代表性的企业家将重点推荐作为人大代表、政协委员,推荐更多的浏阳优秀青年企业家加入长沙市工商联,为企业家提供学习交流机会,帮助企业在面对疫情面对困境时化危为机,让企业稳步发展。