首页>新闻>市州动态

“送温暖 谋发展”——彭继球到龙山夜访贫困户

2020年07月02日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    6月29日晚,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球到湘西土家族苗族自治州龙山县兴隆街道雷音社区,走访看望在省政协“三个一”扶贫行动中结对帮扶的建档立卡贫困户张登辉一家。湘西州政协副主席、州工商联主席石红,龙山县政协副主席、县工商联主席余志国参加走访。
    自2017年结对以来,张登辉的大女儿由原先的大学生现已成为带薪实习工,不仅实现了自力更生而且能分担父母抚养两个弟弟的重担。在精准扶贫的利好政策下,张登辉从长沙回乡创业,扎根家乡,发展种养殖业,经过近四年的帮扶,张登辉家庭经济情况大为好转,日子越过越红火了。

    彭继球鼓励张登辉一家,尽管当前受到疫情的影响,相信有党委和政府的关怀、有驻村工作队的支持、有社会各界的关心,一定要坚定信心,不断激发内生动力,争做创业致富带头人;要增强本领,掌握好关键技术,学习好管理、营销等学问,一心一意做好农业产业;要因地制宜,注重提高农产品的附加值,避免造成同质化竞争;要算好“账本”,既要千方百计谋发展,又要把目标定细,把生意做稳,早日实现脱贫致富。