首页>新闻>省联要闻

省高院、省工商联召开第二次联席会议

2020年07月06日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

   
    【通讯员 蒋智平】7月2日上午,省高院、省工商联在省工商联共同召开2020年第二次联席会议。省高院副院长(正厅长级)杨翔,省高院民二庭庭长尹小立和省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,省工商联副主席李曦,省工商联法律服务处有关负责同志参加会议。
    会议由省工商联副主席李曦主持。省工商联法律服务处处长陈夕林和杨翔副院长先后通报了省工商联、省高院近期有关工作情况和下步打算,并就发挥联席会议作用、出台商会调解工作文件、优化民营企业法治环境作了深入交流。
    省高院和省工商联与会人员共同研究讨论了《关于以改革创新精神大力推进商会调解工作的实施意见(讨论稿)》,大家就召开中小微企业座谈会征求意见、建立商事调解员名录库、试点推进建立商会商事调解组织、抓好调解员培训工作等具体事项进行了讨论和交流。双方一致同意,尽快召开中小微企业座谈会,听取企业家对法院工作和法治环境的意见,更好服务“两个健康”,做好“六稳”和“六保”工作。