首页>新闻>省联要闻

张健赴岳阳调研民营企业复工复产及高质量发展

2020年07月09日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    【通讯员 田青】 7月8日至9日,省政协副主席、省工商联主席张健一行就民营企业复工复产及高质量发展情况赴岳阳市开展专题调研。岳阳市委常委、统战部长胡建新,市政协副主席秧励,市工商联主席何祚云陪同调研。
    张健一行深入湖南君泰生物科技集团、岳阳高澜节能装备制造有限公司、道道全粮油股份有限公司等企业开展实地走访调研,详细了解企业复工复产、生产经营及发展规划。
    在“民营企业复工复产及高质量发展情况”专题调研座谈会上,何祚云汇报了岳阳市工商联开展民营企业复工复产及高质量发展工作情况。企业家们围绕防疫防控、复工复产,分析当前国内外形势,结合自身企业实际,针对企业焦点难点问题,就如何民营企业高质量发展踊跃发言。建行湖南省分行部门负责人介绍解读了建行湖南省分行为支持我省民营企业复工复产、推进高质量发展量身定制的金融政策和产品项目。
    张健在听取了大家的发言后,充分肯定了岳阳市工商联在民营企业复工复产及高质量发展工作做出的成绩,对企业家提出的关于拖欠款项和债款、融资难、新政策“一刀切”、进出口难及“民营和国营”待遇不平等等现象和焦点难点问题进行了回应和解答。
    张健指出,当前世界经济严重衰退,产业链供应链循环受阻,国内消费、投资、出口下滑,就业压力显著加大,我国发展面临风险挑战前所未有,民营企业生存和发展面临的困难凸显。如何克服新冠肺炎疫情带来的影响,加快经济复苏,全省民营企业要充分认识到党的领导坚强有力,把思想认识统一到党中央和习总书记对经济形势分析研判上来。要提振信心,不负重托,抢抓机遇,加快推动民营经济高质量发展。要不断改善营商环境,为民营经济持续发展提供更加坚实的外部保障。要更加充分履行社会责任,解决脱贫攻坚最后一公里问题,实现全面建成小康社会。
    省工商联研究室、经济处、联络处、宣教处等相关处室参加此次调研。