首页>新闻>市州动态

追忆峥嵘岁月 传承红色基因  洪江区非公经济人士开展理想信念教育活动

2020年07月28日 来源:怀化市工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

       

     7月23日—24日,洪江区工委统战部、区工商联组织区非公经济代表人士赴粟裕纪念馆和通道转兵纪念馆,开展意义重大、内容丰富、形式多样的非公经济人士理想信念教育活动。

  

   23日下午的活动中,大家顶着烈日高温,沿着当年红军通道转兵的足迹,穿一身红军服,唱一首革命歌,走一段长征路,吃一餐红军饭,重温了革命先辈筚路蓝缕的艰难,在追忆峥嵘岁月中,感悟使命担当,坚定理想信念。当晚,区工委统战部、工商联全体干部职工与企业家们举办了一场别开生面的篝火晚会,通过联谊互动,进一步拉近了彼此距离。晚会结束后,区工委统战部部长刘登富继续邀请企业家开展“围炉夜谈”谈心谈话活动。在熠熠星空下,微微凉风中,企业家们围坐在草坪上,放下顾虑,畅所欲言。在听取和收集企业家们的建议和意见后,刘登富部长做了总结讲话,希望企业家们要有家国情怀,关键时期显担当;要坚定信心,迎难而上,在顺势中求发展,在危机中寻找新机,在变局中开创新局,为“六稳”“六保”及洪江区的发展做出应有的贡献。
  
   在两天活动中,组织企业家先后到粟裕纪念馆和通道转兵纪念馆,举行了祭拜仪式、敬献花篮仪式,民营企业家中的中共党员和区工委统战部、区工商联的全部党员一起重温了入党誓词,以激发企业家们的爱国情怀和奋斗精神。在两个纪念馆内,大家观看了大量珍贵的图片、文物、影视资料,从思想意识上进一步缅怀革命先烈的丰功伟绩。最后,我们又邀请通道转兵纪念馆的专家、通道县委党校的专职老师,为企业家们上了一堂生动有趣的《通道转兵及其历史地位》党课,获得企业家们的一致认可。
  
  
   在新冠肺炎疫情和6.23洪灾的冲击和影响下,洪江区非公经济发展遇到不少的困难和问题。在这个特殊时期,区工委统战部联合区工商联组织非公经济人士开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”理想信念教育及谈心谈话活动,通过这种边走、边看、边学的活动方式,将企业家们更好地凝聚起来,听党话,跟党走,提振发展信心,笃行共度时艰。(通讯员:张慧婷、宋祖军)