首页>新闻>市州动态

娄底市工商联组织主席、会长园区行活动

2020年07月29日 来源:娄底市工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

         为认真落实中央、省、市关于推动民营经济高质量发展的精神要求,7月24日上午,娄底市工商联组织兼职副主席、副会长和部分工商联界别政协委员赴娄底市高新区开展考察活动。娄底市政协副主席、市工商联主席李德仁出席活动,娄底市委统战部副部长、市工商联党组书记颜继红,涟源市委常委、常务副市长曾小坤,涟源市委常委、统战部长陈庆云,涟源市政协副主席、市工商联主席谢湘和,娄底高新区党委书记邱许爱等一同参加考察活动。 
    考察组一行先后前往先进装备制造产业园项目工地、创安防爆三合美公司金鑫科技、三一中源公司路机生产线、三一路机试验场及标准化厂房建设项目、三一铸锻件项目等项目工地和公司进行了考察,大家纷纷感叹三一集团先进的发展理念和我市各级政府近年来对民营经济的重视和各项纾困措施的保障力度。随后,在涟商总部会议室召开了市工商联主席会长会议,市工商联副主席熊燕妮组织学习习总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话,副主席、副会长们踊跃发言,畅谈感受。
    李德仁对企业家们为娄底经济社会发展所作出的贡献表示了感谢。他指出,这几年,新冠疫情、洪涝等灾害性因素给企业发展带来了很多不确定因素,但中国社会主义市场经济道路、非公企业是市场主体等是确定的,不管世界形势如何变化,经济要发展是确定的;不变的还有企业家的担当和责任,企业家的爱国爱乡的情怀、企业的创新发展不能变。他强调,市场主体是社会生产力的基本载体,是社会财富的创造者,是经济发展内生动力的源泉。在当前全球经济发展环境不断变化的大背景下,党中央鼓励、支持、引导、保护民营经济发展的方向是毫不动摇的。企业家们要集中力量办好自己的事,善于识变求变应变,开辟发展新境界。要弘扬优秀企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任等方面不断提升自己,为娄底经济发展贡献力量。