首页>新闻>市州动态

湘潭市党外代表人士暑期谈心动员会召开 曹炯芳出席并讲话

2020年07月30日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

728日下午,2020年湘潭市党外代表人士暑期谈心动员会召开。市委书记曹炯芳出席会议并讲话。市委常委、统战部部长杨真平主持会议。
今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对经济社会发展带来了前所未有的冲击,国际国内形势更加纷繁复杂,各种变量显著增加,面临更多的风险和挑战。此次暑期谈心活动,湘潭市委统战部将围绕“认清形势、坚定信心、共克时艰、争做贡献”的主题,增进广大党外人士的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,进一步发挥新型政党制度优势。
曹炯芳指出,信心胜似金,越是面对挑战,越要坚如磐石。当今世界正处于百年未有之大变局,经济下行压力加大,外部环境不确定因素增多等带来的挑战前所未有。越是在这个时候,大家越要以全面、辩证、长远的眼光看待困难和挑战,保持战略定力,坚定发展信心。团结大于天,越是形势复杂,越要众志成城。各民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层人士、民族宗教界人士和民营经济人士是统一战线的重要力量,大家要增强使命感、责任感、身份感,做好加强团结、增进共识的工作,画好最大“同心圆”,始终坚持中国共产党领导的政治立场不变,始终紧扣中心大局,始终服务湘潭改革发展。实干见担当,越是任务艰巨,越要脚踏实地。今年是极为特殊的一年,不仅要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,还要决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,这需要包括党外人士在内的全市人民凝心聚力、团结奋斗,积极作为、主动担当,毫不放松地把各项工作抓细抓实抓落地,为推动全市统一战线工作创新发展,建设“伟人故里、大美湘潭”作出新的更大贡献。
杨真平表示,希望大家在交心谈心、考察调研过程中,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央对当前形势的总体判断上来,统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,进一步凝聚思想共识,坚定信心决心,加强自身建设,不断提升服务发展大局的能力和水平,确保在暑期谈心活动中有所思、有所悟、有行动、有实效。