首页>新闻>市州动态

湘潭经开区:非公经济助力脱贫攻坚 科学扶贫彰显专业能力

2020年07月30日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

今年是威胜电气党总支帮扶韶山市杨林乡团田村的第二个年头,在慰问走访中扶贫小队发现,团田村原有的扶贫光伏发电设备弃置停用。经询问后了解,该设备出现故障已停用一段时日,因未寻到专业人员检修最终选择弃置,从而导致本该通过该项目获得的扶贫收入彻底断源。
威胜电气负责人了解情况后,立马组织相关人员召开专题会议,成立科学扶贫专项小组,利用公司在电气与新能源领域的专业技术,为团田村的光伏发电设备进行检修和更新,保障团田村能通过光伏发电获得持续性的扶贫收入。
经调研,原弃置设备主要存在建筑遮挡、石棉堵塞、朝向错误、光伏面板缺失等问题。科学扶贫专项小组联动公司光伏工程师,通过讨论给出了解决方案:将原有设备进行清洗维修后搬迁新址;在新址搭建全新光伏板;清洗维修后扩大光伏板规模,增加团田村发电收入。以上方案均由威胜电气承担所有费用。
近日,团田村给威胜电气送来了锦旗,感谢科学扶贫专项小组的专业技术与真挚关怀。科学扶贫,是威胜电气充分发挥在电气与新能源领域的专业优势释放的正能量。目前,检修升级后的光伏发电设备已让团田村获得收入,据评估,每年的扶贫收入超过一万元。