首页>新闻>市州动态

湘潭县成立首家乡镇同心乡贤理事会

2020年07月30日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

为引导和支持乡贤参与、投身乡村建设,最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,624日上午,湘潭县石潭镇召开同心乡贤理事会成立大会,会议选举产生了名誉理事长、理事长、常务副理事长、秘书长等人员,共计吸纳理事成员56名。这也是湘潭县成立的首家乡镇同心乡贤理事会。
今年初,湘潭县委统战部便将“推进镇村两级建立同心乡贤理事会工作”作为全县统一战线十项重点工作之一,确立了“典型示范、全面推进”的工作思路,通过前期全面宣传发动,印发《统战创建工作指南》,县委统战部深入乡镇、村进行业务指导等,全县创建积极性高涨。
据悉,从5月上旬以来,石潭镇紧锣密鼓地开展了筹备工作,经历了初步讨论、走访摸排、草拟制度、完善阵地、上会商议、邀请人员等阶段,最后确定的人员名单里,既有德高望重的老领导、老前辈,又有当地籍知名企业家、专家学者,还有热爱石潭这片热土、热心公益事业的年轻人。为充分发挥理事会作用,石潭镇同心乡贤理事会下设乡村经济振兴组、公益慈善谋划组、扶贫济困帮扶组、基层治理协调组、乡贤文化传承组等5个小组。