首页>新闻>市州动态

新形势下谋发展!​湘潭县组织开展民营经济代表人士谈心活动

2020年07月30日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    为贯彻落实习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要批示精神,深入了解当前形势下民营经济人士的思想状况和面临的实际问题,7月16日上午,湘潭县委统战部组织县内民营经济代表人士在彭德怀纪念馆开展谈心活动。
   在铜像广场,全体人员怀着无比敬仰的心情向彭德怀铜像敬献花篮,表达深切缅怀。在纪念馆里,现场每一幅照片、每一件物品、每一个故事都深深震撼了每个人的内心。通过听讲解员讲述、观看历史图片和文献史料等方式,大家深刻感受到了彭德怀同志坚定的共产主义信念,以及他实事求是、坚持真理的高尚品格,勇往直前、无私无畏的英雄气概,光明磊落、刚正不阿的人格魅力。   
    活动中,湘潭县委常委、统战部部长陈卫兵对近年来民营企业家为湘潭县经济发展的大力支持表示感谢,特别是在助力脱贫攻坚和疫情防控工作中,彰显了民营企业家爱心奉献、勇于担当的精神。她希望,民营企业家们要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,坚定不移落实“六稳六保”任务,做优做精做强企业,要大力弘扬新时代企业家精神,担当责任展形象,要毫不懈怠地优化营商环境,促进民营经济高质量发展,为奋力实现湘潭县“全国百强县排名进位”“全国文明城市成功摘牌”的目标作出新贡献。
    湘潭县人大副主任,县工商联主席刘绵晖参加活动。