首页>新闻>市州动态

湘潭市浙江商会走访慰问贫困户,爱心帮扶助脱贫

2020年07月30日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    为落实我市“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”和“千企联万户”相关工作要求,6月16日上午,湘潭市浙江商会会长陈晓,党支部书记、执行会长陈平一行来到湘潭县青山桥镇青山桥村开展走访慰问。
    近年来,湘潭市浙江商会积极响应国、省、市号召,引领广大在潭浙商积极参与“万企帮万村”、“千企联万户”、“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”脱贫攻坚行动,用心帮扶、用力帮扶、用情帮扶,充分发挥商会优势,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、教育扶贫等方面出真招实招,积极投身脱贫攻坚主战场,大力推动精准扶贫工作。青山桥村作为商会的定点帮扶村,有16人(湘潭县共62人)在商会开展的“一家一助学就业 同心温暖工程”活动中得到了帮助。
    走访慰问中,每到一户贫困户家中,陈晓主动了解贫困户家里的具体情况、致贫原因以及目前存在的困难和需求,鼓励贫困户们树立信心、克服困难、协力奔小康,并贴心地为贫困户送上了米、油、牛奶等日常生活所需的物资和500元的慰问金。
    座谈会上,青山桥村干部对湘潭市浙江商会长期以来开展的帮扶工作表示衷心感谢并介绍了青山桥村脱贫攻坚工作开展情况。
    陈晓在座谈会上表示湘潭市浙江商会将秉承“责任浙商”理念,一如既往地将教育扶贫作为商会的重点工作来开展,帮助贫困家庭学子圆梦大学,同时一如既往地帮扶、支持联点的贫困户,确保扶贫工作帮到点上、扶到根上,帮助他们真正实现脱贫,过上幸福生活。下一步,湘潭市浙江商会将大力弘扬企业家精神和新时代浙商精神,积极响应市委市政府的号召和部署,强化责任担当,继续引导和凝聚在潭浙商企业,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,为夺取脱贫攻坚全面胜利、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。