首页>新闻>市州动态

重磅!湘潭成功签约23个项目,总投资额超65亿元

2020年07月30日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    市委副书记、市长张迎春在推介会上致辞,副市长陈小山对湘潭市新兴优势产业链进行推介,副市长杨英杰主持推介会。
    当天,湘潭市共签约项目23个,其中,“云”上签约项目18个,现场签约项目5个,总投资额达65.18亿元,“三类500强”项目2个,总投资额4.08亿元。华为公司、阿里巴巴、中铁建、中国金茂、联东集团、金龙集团、联基电子、磐吉奥集团等众多知名企业代表负责人参加了推介会。
    产业链是湘潭市实现“产业立市、工业强市”目标、推进经济高质量发展的重要抓手。今年以来,湘潭市结合疫情防控要求,大力推进“线上线下”招商模式,开启“不见面”招商,广泛开展“云洽谈”“云磋商”活动,狠抓产业链招商,大力引进数字经济产业和总部经济,扎实做好精准招商工作。
    这次签约的23个项目覆盖了全市各县市区、园区,涉及风电、汽车制造、大数据、跨境电商、军品配套、光伏玻璃、生鲜农产品冷链物流等多个领域,与湘潭市汽车制造产业链、电子信息产业链、大数据产业链、军工产业链等新兴优势产业链发展相契合。
    同时,湘潭市充分运用“沪洽周”重要平台和窗口,在线上已发布精心包装的重大招商引资项目181个,总投资额达4754亿元,涵盖先进装备制造、汽车及零部件、电子信息及新材料、轻工食品农业、商贸物流、文化旅游、特色小镇等产业领域。
    推介会上,湘潭通过播放湘潭招商宣传片、现场视频连线在潭投资企业、面向全球开放直播等新方式进行“花式”推介,展示湘潭投资环境,讲述湘潭投资故事,构筑湘潭投资高地,营造多方共赢格局。
    “期盼大家都来湘潭投资兴业,成为湘潭创业路上的‘同路人’。”吉利控股集团副总裁、湖南吉利汽车有限公司总经理刘向阳通过现场连线,对湘潭营商环境表示赞赏和感谢,并向广大企业家发出共同来潭投资兴业的邀请。
    “能有这样的研发能力,主要是得益于湘潭市委、市政府对机器人产业企业的创新支持力度。”湖南千智机器人科技发展有限公司研发总监苗勋辉在“云端”为湘潭投资环境点赞。
    “1月初次接洽,2月签约,4月项目落地,全程不超过四个月,尤其是在疫情情况下,‘湘潭速度’让我们意外。”这是深圳宝德计算机系统有限公司董事长李瑞杰对“湘潭速度”的亲身感受。