首页>新闻>湘商风采

【决战决胜脱贫攻坚】“亲帮亲 户帮户” 爱心企业为40名贫困学子送助学金

2020年09月04日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    【作者 李政民】8月31日,常宁市委统战部、市工商联、市教育局、万象地产联合举办2020年“亲帮亲、户帮户”万象地产第五届助学活动,来自常宁市一中、市二中、市六中的40名贫困学子每人获得5000元助学金。常宁市委常委、统战部长张斌出席。
    “亲帮亲、户帮户”爱心企业助学活动已经连续开展了五年,每年都通过细致的走访调查,筛选出一批贫困家庭品学兼优的大一新生,为他们送去助学金,园了他们的大学梦。截止目前,已帮助489名贫困学子圆了大学梦。
    助学活动现场,爱心企业将准备好的助学金交到即将步入大学的贫困学子手中,受助学生也是感激万分,感谢爱心企业对他们的资助。
    张斌勉励孩子们,要树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,把贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,自重、自尊、自信、自强,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,报效祖国。在将来学业有成时,用爱心传递爱心,以回报曾经给予你们无私奉献的爱心人士,让社会更有爱、更加温暖。