首页>新闻>市州动态

第二届潭商大会组委会召开第二次全体会议

2020年09月12日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    第二届潭商大会将于928日至30日召开。目前,各项筹备工作正在紧张有序地进行。911日,第二届潭商大会组委会召开第二次全体会议,市委副书记何俊峰要求,要按照曹炯芳同志“注重细节、注重安全、注重实效、注重影响”的指示精神,把各项任务落实到人、到岗、到点、到位,确保大会办出水平、办出形象、办出品牌。市领导杨真平、颜集成、刘永珍、胡振湘等参加。
    2018年,我市以“同叙桑梓情谊、共建大美湘潭”为主题,成功举办了第一届潭商大会。第二届潭商大会主题是“乡亲、乡情、乡韵—凝聚潭商力量,赋能乡村振兴”,同时突出服务我市优势产业发展。主会场设在盘龙山庄大酒店。大会主要活动有蓝迪国际智库高级咨询会、异地湘潭商会会长座谈会、市领导会见嘉宾代表、龙牌酱油280周年活动、拜谒主席铜像重温潭商宣言、“潭商论道”主旨演讲、第二届潭商大会暨产业招商推介会、招待晚宴及文艺表演等八大内容。
    何俊峰强调,在统筹疫情防控和经济社会发展的背景下,举办第二届潭商大会,是全年经济工作特别是招大引强的“重头戏”,备受各界瞩目和期待。目前,各项筹备工作已经进入临战状态。大会聚焦发展,成果可期;创新办会,亮点可期;筹备有序,精彩可期。要坚持目标导向、结果导向,立足发展大局,把潭商大会打造成为服务经济高质量发展的重要平台,潭商共叙乡情、惠及桑梓的桥梁纽带,展示“伟人故里、大美湘潭”发展成就的广阔舞台。要科学调度、通力合作,倒排工期、挂图作战,按照“热情友好、周到细致、舒心轻松、安全顺畅”要求,优服务;要严防控,确保疫情防控万无一失;重细节,确保无死角、零纰漏;浓氛围,围绕城市形象、招商推介、潭商精神文化内核、大会盛况提升宣传报道视野和格局;抓商机,敏锐捕捉嘉宾的投资意向、发展需求;展形象,以城市的“大美”迎接四海宾朋;保安全,营造和谐稳定的社会环境;聚合力,确保大会办出更好效果、更大影响。
    市委常委、统战部长杨真平主持会议,并表示,全市一盘棋,与会人员要把湘潭最好的一面展现出来,把湘潭高质量发展的信心提振起来,信心比黄金更重要;要做到工作再对标;要做到问题再排查;要做到责任再压实。认真领会好、落实好会议精神,抓紧抓实抓好各项筹备工作,确保第二届潭商大会取得圆满成功。
    会上,市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成就联络接待责任单位“一对一”工作作安排;市人民政府副市长刘永珍介绍潭商大会整体情况并作工作安排。